Войтиmode_comment Новости и общениеmode_comment Интернет технологииmode_comment Уголок геймераmode_comment Реклама и торговляmode_comment Клуб журналистовmode_comment Скрипты и дизайны
group Люди
assignment О проектеalternate_email Для связи
Форум
arrow_upward Наверх
keyboard_arrow_right Форум
messageПолезные статьи | Рейтинг лучших видов пива в мире
Дегустатор Работает 12 Дек 2020 в 19:51
Пиво считается самым популярным слабоалкогольным напитком. Ежегодно в мире появляются десятки новых сортов и только некоторым из них удаётся стать настоящим открытием в области пивоварения. Какие именно из них волнуют пивоманов со всего мира, мы обязательно расскажем в этом обзоре.
Дегустатор Работает 12 Дек 2020 в 19:52
Многие не задумываются, что виды разливного пива исчисляются сотнями или даже тысячами, считая, что существует всего несколько разновидностей светлого и тёмного напитка. На самом же деле пиво классифицируется сразу по нескольким признакам:

• цвету;
• плотности сусла;
• исходному сырью;
•способу брожения.

По цвету выделяют известные всем белые, светлые и тёмные сорта, а также более редкие красные. Плотность сусла, в свою очередь, определяет крепость напитка. В безалкогольном пиве этот показатель достигает 8% при 0,5-1,5% алкоголя. Традиционное пиво обладает плотностью 11-15% и крепостью 3-5%. Плотность сусла в крепком пиве превышает 15%, а содержание алкоголя достигает 8-9%. В зависимости от используемого сырья напиток может быть ячменным (самый популярный сорт пива), с добавлением пшеничного солода, а также гибридным (готовится из комбинированного солода). Редко, но все же встречается в барах рисовое (саке), кукурузное (хапосю) и ржаное пиво.
отредактировано
Дегустатор Работает 12 Дек 2020 в 19:54
Классификация по способу брожения

Лагер — самое популярное пиво в мире. Варится такой напиток достаточно просто: вываренное сусло охлаждают до комнатной температуры и добавляют культурные дрожжи. Затем полученная смесь хранится в бочках при определённой температуре. Через 7-8 дней дрожжи отделяют и производят повторную ферментацию. Процесс дображивания длится до 120 суток, после чего пиво фильтруется и разливается в тару. Наиболее распространены следующие сорта лагера:

Светлый;
тёмный;
европейский янтарный;
бок.

Пильзнер (Pilsner) – второй по популярности сорт пива, названный в честь чешского города Пльзень (Pilsen), где его впервые приготовили. Относится к напиткам низового брожения, которые традиционно отличаются мягким вкусом. Одни пивовары считают пильзнер одной из разновидностей Лагера, другие же выделяют его как отдельный сорт.

Эль — относится сортам верхового брожения. Этот напиток часто обладает фруктовым привкусом и высоким, как для пива, содержанием спирта. Большинство разновидности эля готовится в течение 3-4 недель, однако получение отдельных сортов может затянуться до 4 месяцев. Самыми популярными считаются следующие сорта:

Bitter (горький эль);
Porter (тёмный крепкий эль);
Stout (очень тёмный эль с сильным хмельным привкусом);
Barley Wine (один из самых необычных сортов, отличающийся тёмно-красным оттенком и винным вкусом).
отредактировано
Дегустатор Работает 12 Дек 2020 в 19:55
Вайсбир (пшеничное) – отличается не только добавлением пшеничного солода, но и дображиванием в бутылке. Его пьют из удлинённых бокалов, которые не дают пузырькам углекислого газа быстро выйти из напитка. Этот вид также отличается сильным развитием пены, поэтому перед наполнением стаканы обмывают холодной водой. Существует несколько десятков разновидностей светлого и тёмного пшеничного пива. Наиболее известными среди них считаются Кристаллвайцен и Хефевайцен.

Ламбик – бельгийский сорт пива произвольного брожения. Для его приготовления используются непророщенные пшеничные зёрна и ячменный солод. При этом в пивную смесь допускается добавлять хмель, который вылежался в течение 3-4 лет. А вот культурные дрожжи в процессе приготовления напитка не используются. Вместо них, за бродильные процессы отвечают находящиеся в сусле бактерии. Также существует мнение, что в какой-то из периодов ламбик стоит в открытых сосудах, над которыми живут особые пауки. Если какое-то из насекомых падает в ёмкость, напиток приобретает неповторимый вкус. Возможно, именно из-за этого настоящий ламбик готовится только в Бельгии.
отредактировано
Дегустатор Работает 12 Дек 2020 в 19:57
Рейтинг самых вкусных сортов пива в мире

Эксперты сайта RateBeer составили ТОП лучших сортов светлого и тёмного пива. К сожалению, российские марки не вошли в этот рейтинг, видимо, отечественным пивоварам есть чему поучиться у своих западных коллег.

Возглавляет рейтинг лучшего разливного пива 3 Fonteinen Hommage – уникальный напиток сорта Ламбик, который производится известной бельгийской пивоварней 3 Fonteinen. Пиво сходу удивляет рубиновым оттенком и вишнёво-фруктовым ароматом. Вкус напитка немного кисловатый и наполнен терпкими фруктовыми нотками, которые обожают бельгийские ценители пива.

Настоящие ценители всегда найдут ответ на вопрос: «Какое тёмное пиво самое лучшее?». Это, конечно же, Speedway Stout – оригинальный сорт, принёсший культовой американской пивоварне AleSmith всемирную славу. В отдельных барах можно найти разливной вариант этого напитка, однако большинство любителей пробовали только бутылочную версию. Пиво отличается насыщенным кофейно-шоколадным вкусом с идеальным балансом сладости и горечи. AleSmith Speedway Stout содержит до 12% алкоголя и продаётся в больших 0,75л бутылках стоимостью от 30 $ за штуку.
отредактировано
Дегустатор Работает 12 Дек 2020 в 19:58
Black Eyed King Imp Vietnamese Coffee Edition – самое лучшее пиво в мире от любителей экспериментов BrewDog. Этот имперский стаут с крепостью 12,7% покорил в прошлом году все европейские бары. Изюминкой пива является добавление вьетнамского кофе и горячего горького шоколада, за счёт которого напиток получается очень вязким и обладает насыщенным вкусом. BrewDog Black Eyed King Imp Vietnamese Coffee Edition продаётся в банках объёмом 0,33л стоимостью от 16 $.

Emelisse White Label Barley Wine родилось в стране, где дорогое и хорошее пиво ценится выше кулинарных деликатесов. Это голландское ячменное пиво занимает достойное место в рейтинге качества благодаря приятному ликёрному вкусу с древесными оттенками и янтарно-красноватому оттенку. Emelisse White Label Barley Wine крепостью 12% было выпущено ограниченной партией в 2014 году. Сегодня бутылочку этого барливайна днём с огнём не сыщешь.
Лучшее светлое пиво
Мировой рейтинг от RateBeer содержит ещё множество интересных сортов пива, завоевавшего сердца истинных гурманов. ТОП составлен на базе оценок потребителей и профессиональных дегустаторов, поэтому каждый из представленных видов заслуживает внимания, даже если вы не являетесь приверженцем хмельного напитка.
ZnToR Работает 7 Янв в 12:25
Как все грамотно описано, вот только забыл уточнить что оно то вредное .vr.
Dreamer Работает 7 Янв в 12:46
ZnToR Работает : Как все грамотно описано, вот только забыл уточнить что оно то вредное .vr. ...
Весь алкоголь вреден для организма *ul*
ZnToR Работает 7 Янв в 12:51
Dreamer , Смотря какая доза, и как часто пить... Хотя я с тобой согласен
Dreamer Работает 7 Янв в 13:00
ZnToR Работает : Dreamer , Смотря какая доза, и как часто пить... Хотя я с тобой согласен...
Если ничего не пить, это тоже вредно .zh.
ZnToR Работает 7 Янв в 13:01
Dreamer Работает : Если ничего не пить, это тоже вредно .zh. ...
Ну смотря что *sh*
Войдите под своим ником, чтобы писать в темах

Генерация: 0.069 сек
Statok.net